Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с бараниной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (нежирная, лучше нога) - 600-700г
    • лук репчатый - 200-250г
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • жир бараний - 200г
    • сметана (20%) - 400г
    • масло растительное - 70 мл
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • - 2 ч.л.
    • специи (перец черный, кориандр) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с бараниной необходимо...

    Для приготовления теста для пирога бараний жир мелко порезать и смешать с просеянной мукой. Переложить эту смесь в чашу блендера, добавить соль и порубить до получения мелкой крошки. Прибавить сметану и вымесить, постепенно добавляя растительное масло, тесто. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки отделить мясо от кости, очистить его от пленок, жил, жира и мелко порубить. Добавить к баранине измельченный репчатый лук, специи, соль по вкусу и перемешать.

    Тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, уложить застеленную пекарской бумагой форму. По бокам формы должны остаться бортики из теста. На тесто выложить мясную начинку.

    Меньший кусочек теста раскатать в пласт и накрыть им начинку. Соединить края нижнего и верхнего пласта, в середине верхнего пласта сделать круглое отверстие, через которое будет выходить пар, смазать поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Примерно через 40 минут после начала выпечки, небольшими порциями вливать подсоленную воду (около 1 стакана) в отверстие сверху пирога. Через 10 минут готовый пирог достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме на 10-15 минут.

    Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать с бульоном и салатом из свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование