Пирог с бараниной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с бараниной необходимо...
Для приготовления теста для пирога бараний жир мелко порезать и смешать с просеянной мукой. Переложить эту смесь в чашу блендера, добавить соль и порубить до получения мелкой крошки. Прибавить сметану и вымесить, постепенно добавляя растительное масло, тесто. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить мясо от кости, очистить его от пленок, жил, жира и мелко порубить. Добавить к баранине измельченный репчатый лук, специи, соль по вкусу и перемешать.
Тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, уложить застеленную пекарской бумагой форму. По бокам формы должны остаться бортики из теста. На тесто выложить мясную начинку.
Меньший кусочек теста раскатать в пласт и накрыть им начинку. Соединить края нижнего и верхнего пласта, в середине верхнего пласта сделать круглое отверстие, через которое будет выходить пар, смазать поверхность пирога слегка взбитый яйцом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Примерно через 40 минут после начала выпечки, небольшими порциями вливать подсоленную воду (около 1 стакана) в отверстие сверху пирога. Через 10 минут готовый пирог достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме на 10-15 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать с бульоном и салатом из свежих овощей.
реклама