Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с говядиной, тушеной в вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (готовое)
    • крахмал кукурузный - 10г
    • петрушка (измельченная) - 1 ч.л.
    • лук репчатый (измельченный) - 100г
    • красное вино (или темное пиво) - 125 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • говядина (лопаточная часть) - 400г
    • масло растительное или жир - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с говядиной, тушеной в вине необходимо...

    Мясо нарезать достаточно крупными кусочками и быстро обжарить на масле до образования корочки. Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.

    Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, вустерский соус, измельченную петрушку и красное вино. Слегка посолить, поперчить и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.

    Кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды. Разведенный крахмал влить в мясо, довести до кипения, размешать и приправить по вкусу специями.

    Переложить тушеное мясо в соусе в форму и дать ему остыть. Накрыть форму тестом, смазать яйцом и запекать при 200С около 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование