Пирог с говядиной, тушеной в вине
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое)
- крахмал кукурузный - 10г
- петрушка (измельченная) - 1 ч.л.
- лук репчатый (измельченный) - 100г
- красное вино (или темное пиво) - 125 мл
- соль, перец - по вкусу
- говядина (лопаточная часть) - 400г
- масло растительное или жир - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной, тушеной в вине необходимо...
Мясо нарезать достаточно крупными кусочками и быстро обжарить на масле до образования корочки. Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, вустерский соус, измельченную петрушку и красное вино. Слегка посолить, поперчить и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
Кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды. Разведенный крахмал влить в мясо, довести до кипения, размешать и приправить по вкусу специями.
Переложить тушеное мясо в соусе в форму и дать ему остыть. Накрыть форму тестом, смазать яйцом и запекать при 200С около 45 минут.
реклама