Картофельные пирожки с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 600г
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус молочный - 2-3 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 20г
- масло топленое - 30г
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пирожки с рыбой необходимо...
Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, муку и все перемешайте.
Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте.
Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама