Пирожки из песочного теста с лососем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 175г
- соль - на кончике ножа
- масло сливочное - 75г
- сыр (твердый) - 75г
- яйцо - 1 шт.
- лосось (филе) - 250г
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- укроп (измельченный) - 4 ст.л.
- сметана (30%) - 100 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с лососем необходимо...
Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
Разогреть духовку до 220С.
Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама