Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки из песочного теста с лососем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 175г
    • соль - на кончике ножа
    • масло сливочное - 75г
    • сыр (твердый) - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • лосось (филе) - 250г
    • перец болгарский (красный) - 2 шт.
    • укроп (измельченный) - 4 ст.л.
    • сметана (30%) - 100 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с лососем необходимо...

    Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.

    Разогреть духовку до 220С.

    Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

    На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование