Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- слоёное тесто - 1/2кг
- слабосолёный лосось - 150г
- творог - 150г
- сливки - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелёный лук (мелко нарезанный) - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец (свежесмолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом необходимо...
Нарезать рыбу маленькими кубиками. Творог, сливки и яичный желток смешать в однородную массу. Смешать с рыбой и зелёным луком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 220С.
Раскатать тесто слоем 2-3 мм. Из теста вырезать примерно по 20 кружочков диаметром 6 и 7 см Маленькие кружочки (6 см) многократно наколоть вилкой. Выложить на них начинку, края кружков смочить водой. Начинку накрыть большими кружочками и хорошо защипить края, смазать смесью желтка и сливок, посыпать тмином.
Противень выложить пергаментной бумагой и выпекать на среднем уровне около 15 минут.
реклама