Слоеные пирожки с треской
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с треской необходимо...
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6-7 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой. Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6x8 см. В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков
и разложите их на противне.
Выпекайте пирожки в разогретой до 190С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.
фото-рецепты по шагам
реклама