Жареные пирожки с рыбной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи - 15г
- яйцо - 3 шт.
- вода - 0.75 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 200г
- рыба (филе) - 500г
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с рыбной начинкой необходимо...
В воде комнатной температуры растворите соль, сахар. Затем туда же положите яйца, растворенные и процеженные дрожжи, просеянную пшеничную муку и замесите тесто однородной консистенции. Затем дайте тесту подойти в течение 3 ч. За это время произведите 2 обминки. После второй обминки раскатайте тесто до толщины 1,5-1 см.
Сливочное масло или маргарин разотрите при помощи вилки до однородной консистенции и равномерно нанесите на 2/3 поверхности теста. Затем кусок, оставшийся без масла, заверните наверх. На него наложите второй конец, смазанный маслом, и раскатайте сначала вдоль, затем поперек, посыпая тесто мукой. После второй раскатки тесто охладите в течение 10-15 мин, затем раскатайте третий раз до толщины 0,5-1 см и вырежите из него кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку, края защипните и оставьте на 20-30 мин для расстойки. После этого в глубокой сковороде нагрейте растительное масло и жарьте пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Для приготовления начинки рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистите от чешуи и, удалив внутренности, промойте в холодной воде. Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте ее небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем и пожарьте на масле. Затем прибавьте поджаренный лук, укроп и перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама