Жареные пирожки из пресного теста с картофелем и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500-700г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 1/2кг
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки из пресного теста с картофелем и шампиньонами необходимо...
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление. Влить воду и яйцо, замесить довольно крутое, гладкое тесто. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и, накрыв полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре с луком и грибами, посолить и поперчить начинку.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепёшки. Положить на каждую лепешку начинку и закрыть, как чебурек.
Обжарить пирожки с картофелем и шампиньонами на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама