Слоеные пирожки с рыбой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- лосось (филе) - 400г
- сыр эмменталер - 300г
- укроп (рубленый свежий) - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- хрен (тертый) - 50г
- сливки (35%) - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с рыбой и сыром необходимо...
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.
Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.
Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама