Пирожки с рыбой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- соль - 1 ч.л.
- рыба (филе) - 500г
- маргарин - 1 ст.л.
- рис - 1 ст.л.
- мука - 1-2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с рыбой и рисом необходимо...
Подготовить опарное тесто.
Филе (любой рыбы) нарезать кусочками, уложить в смазанную жиром кастрюлю, подлить немного воды или рыбного бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко порубить, положить в посуду с растопленным жиром. Добавить отварной рассыпчатый рис, немного белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне, соль, перец, измельченный укроп или зелень петрушки. В начинку можно добавить пассированный лук.
Тесто разделить на 8 порций, раскатать каждую в квадратный пласт, в центр положить начинку, защипнуть края. Обжарить пирожки на масле.
фото-рецепты по шагам
реклама