Пирожки с рыбой под лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 600г
- морковь - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 75г
- соль морская - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- лосось - 600г
- тесто слоеное - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 100-150г
- лимонный соус - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с рыбой под лимонным соусом необходимо...
Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.
Вынуть из филе лосося без кожи оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.
Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы. Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей. Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.
Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Подавать с лимонным соусом.
реклама