Пирог с пореем, курицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с пореем, курицей и сыром необходимо...
Разотрите масло с мукой, добавьте сыр, горчицу, пряности. Постепенно вливайте воду, чтобы тесто стало эластичным и легко раскатывалось. Подержите тесто минут 20 в холодильнике.
Положите на сковороду ложку масла и примерно 10 мин обжаривайте мелко нарезанный порей. Жидкость, которая образовалась на сковороде, слейте в миску и поставьте остывать.
Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200С 10-15 мин. Растопите на сковороде масло, добавьте молоко и муку, дайте вскипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте пряности.
На тесто выложите порей и кусочки курицы, влейте жидкость из мисочки в соус, всыпьте туда же три четверти натертого сыра и яйцо, тщательно перемешайте. Залейте соусом порей с курицей. Сверху посыпьте оставшимся сыром и перцем. Выпекать при 200С 25-30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама