Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с пореем, курицей и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 175г
    • сливочное масло - 75г
    • сыр (тертый) - 50г
    • вода и горчица
    • соль, перец - по вкусу
    для начинки::
    • лук-порей - 450г
    • сливочное масло - 40г
    • молоко - 400 мл
    • мука - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • курица (мясо запеченное) - 300-350г
    • сыр (тертый) - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • кайенский перец - по вкусу
    • масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с пореем, курицей и сыром необходимо...

    Разотрите масло с мукой, добавьте сыр, горчицу, пряности. Постепенно вливайте воду, чтобы тесто стало эластичным и легко раскатывалось. Подержите тесто минут 20 в холодильнике.

    Положите на сковороду ложку масла и примерно 10 мин обжаривайте мелко нарезанный порей. Жидкость, которая образовалась на сковороде, слейте в миску и поставьте остывать.

    Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200С 10-15 мин. Растопите на сковороде масло, добавьте молоко и муку, дайте вскипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте пряности.

    На тесто выложите порей и кусочки курицы, влейте жидкость из мисочки в соус, всыпьте туда же три четверти натертого сыра и яйцо, тщательно перемешайте. Залейте соусом порей с курицей. Сверху посыпьте оставшимся сыром и перцем. Выпекать при 200С 25-30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование