Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный пирог с кукурузной корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 800г
    • брюква - 600г
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - шт.
    • сельдерей (крупный) - 2 шт.
    • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • горошек (замороженный) - 300г
    • курица (вареная, мелкими кусочками) - 450г
    • молоко - 225 мл
    • пшеничная мука - 30г
    • куриный бульон - 750 мл
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • кукурузное тесто
    • сельдерей (мелко нарубленные листья) - 25г
    • яйцо (белок, слегка взбить) - 1 шт.
    • сельдерей (листья) - для украшения блюда.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный пирог с кукурузной корочкой необходимо...

    Очистите и нарежьте кубиками картофель и брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20-30 см. В маленькой посуде взбегайте молоко с мукой.

    В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220С.

    Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы прямоугольник получился по всему периметру па 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей: посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто.

    Положите верх пирога па начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком.

    Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование