Куриный пирог с кукурузной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- брюква - 600г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - шт.
- сельдерей (крупный) - 2 шт.
- оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- горошек (замороженный) - 300г
- курица (вареная, мелкими кусочками) - 450г
- молоко - 225 мл
- пшеничная мука - 30г
- куриный бульон - 750 мл
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кукурузное тесто
- сельдерей (мелко нарубленные листья) - 25г
- яйцо (белок, слегка взбить) - 1 шт.
- сельдерей (листья) - для украшения блюда.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный пирог с кукурузной корочкой необходимо...
Очистите и нарежьте кубиками картофель и брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20-30 см. В маленькой посуде взбегайте молоко с мукой.
В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220С.
Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы прямоугольник получился по всему периметру па 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей: посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто.
Положите верх пирога па начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком.
Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама