Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- тонкий лаваш - 1 шт.
- сметана - 150г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 250г
- куриные желудки (готовые, тушеные) - 700-800г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- вода или бульон - 0.5-1 стакан
- картофель - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем необходимо...
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками, сварить в подсоленной воде, воду слить и перемешать с тушёными желудками. Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст. ложки сметанной смеси, уложить в форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно так же поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки, закрыть краями нижнего листа лаваша, смазать оставшейся сметанной массой и запекать при 180C 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама