Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный пирог со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (судак, форель, треска, филе без кожи) - 800г
    • шпинат - 150г
    • черные оливки - 12 шт.
    • сок - 1 лимон
    • яйцо - 7 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • лук репчатый - 200г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • помидор (большой) - 2 шт.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • куркума - 1 щепотка
    • тмин - 1 щепотка
    • укроп - 1 пучок
    • сахар - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • морская соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный пирог со шпинатом необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 170С.

    Отварить рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду часть укропа и несколько горошин перца. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять кожицу и удалить семена, срезав плодоножку, нарезать на тонкие ломтики. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать тонкими полосками, сохранить сок. На одну минуту опустить шпинат в кипящую воду, откинуть на друшлаг и взбрызнуть лимонным соком. Взбить венчиком яйца, добавив в них мускатный орех и щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбу, половину нарезанных помидоров с соком и разломанные пополам оливки без косточек.

    Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами лук с мелко рубленным чесноком. Добавить оставшиеся помидоры, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и щепотку соли и жарить до состояния густого соуса.

    Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, предварительно измельчив его.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование