Рыбный пирог со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (судак, форель, треска, филе без кожи) - 800г
- шпинат - 150г
- черные оливки - 12 шт.
- сок - 1 лимон
- яйцо - 7 шт.
- сливочное масло - 20г
- лук репчатый - 200г
- чеснок - 6 зубчиков
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- помидор (большой) - 2 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- укроп - 1 пучок
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- черный перец (горошек) - по вкусу
- морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный пирог со шпинатом необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 170С.
Отварить рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду часть укропа и несколько горошин перца. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять кожицу и удалить семена, срезав плодоножку, нарезать на тонкие ломтики. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать тонкими полосками, сохранить сок. На одну минуту опустить шпинат в кипящую воду, откинуть на друшлаг и взбрызнуть лимонным соком. Взбить венчиком яйца, добавив в них мускатный орех и щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбу, половину нарезанных помидоров с соком и разломанные пополам оливки без косточек.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами лук с мелко рубленным чесноком. Добавить оставшиеся помидоры, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и щепотку соли и жарить до состояния густого соуса.
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, предварительно измельчив его.
реклама