Рыбный пирог на пиве
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- светлое пиво (вместе с пеной) -200 мл
- рыба (филе) - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный пирог на пиве необходимо...
Рыбное филе разморозить и дождаться. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с сахаром, добавить желтки, только что открытое пиво, все перемешать и аккуратно вмешать в тесто взбитые в пену белки.
Тесто получается как очень густая сметана.
Далее все манипуляции с тестом и начинкой проделываем как можно быстрее, чтобы тесто не успело опасть: На дно каждой формы вылить четвертую часть теста. На тесто выложить рыбное филе (сверху рыбу чуть присолить). (Сырое рыбное филе можно заменить вареной, жареной или тушеной рыбой, либо рыбными консервами в собственном соку, например, горбушей).
Рыбную начинку залить оставшимся тестом. Пироги с рыбой выпекать в разогретой до 180С духовке около 50 минут. Особенно вкусны горячими.
реклама