Капустный пирог из творожного теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустный пирог из творожного теста необходимо...
Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко. Для того, чтобы тесто были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яйца, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
Теперь приготовим тесто. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть его края.
Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога. Выпекать в духовке около 35-40 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама