Насыпной пирог с творогом и красной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог с творогом и красной смородиной необходимо...
Для теста подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу муку, разрыхлитель, половину сахара и растереть руками в крошку.
Для начинки творог смешать со сметаной, добавить желтки и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и примешать к творожной массе.
Жаропрочную форму для пирога застелить пергаментной бумагой, насыпать примерно половину подготовленного теста и слегка прижать руками.
Затем равномерно распределить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом. Смородину посыпать сахаром и выложить поверх творога.
Жаропрочную форму для пирога поместить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 25-30 минут. Готовый насыпной пирог оставить в приоткрытой духовке, затем полностью остудить при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Нарезать рассыпчатый творожный пирог с ягодами на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама