Яблочный пирог из теста фило с орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами необходимо...
Разморозить тесто фило, размолоть орехи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в сковороду с 200 г сливочного масла. Добавить сахар, корицу и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сняв с огня, остудить начинку.
Растопить оставшееся сливочное масло. На дно смазанной формы положить лист теста фило и смазать его маслом. Ровным слоем нанести немного яблочной начинки, оставляя края свободными, и присыпать молотыми орехами. Далее снова положить лист теста, смазать маслом, выложить на него начинку и посыпать орехами. Повторить процедуру с оставшимися листами теста, последний лист смазать, но не покрывать начинкой.
Поднять свободные края теста кверху и заделать, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог сверху медом и отправить в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог около 35 минут при 180С до образования хрустящей корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама