Пирог с копченой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 125г
- вода (очень холодная) - 4 ст.л.
- рыба копчёная (форель, палтус) - 150г
- молоко - 125 мл
- вода - 125 мл
- соль, перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 125г
- орех мускатный - по вкусу
- жир (для смазывания формы) - сколько уйдет
- мука (для раскатывания теста)
- масло сливочное (нарубленное хлопьями).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с копченой рыбой необходимо...
Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить на муке. Добавить воды. Быстро вымесить руками однородное тесто. Масло должно полностью соединиться с мукой. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 2 часа положить в холодильник.
Для начинки копченую рыбу залить молоком и водой. Довести до кипения, затем слить жидкость и отложить. Обсушенную рыбу очистить и раскрошить на кусочки. Взбить яйца, сливки и 125 мл рыбного бульона и приправить солью, перцем и мускатом.
Духовку нагреть до 200С. Форму для тарталетты или для запеканки диаметром 25 см смазать жиром.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт, чуть больший по размеру, чем форма. Днище и края формы тщательно выложить тестом. Кусочки рыбы разложить на тесте и полить взбитой яично-сливочной массой. Сверху разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-желтого цвета, немного остудить и подать к столу.
Совет: еще более благородный вкус у пирога с лососиной. Филе копченой лососины кладут на тесто, поливают взбитыми сливками с яйцом и ставят в печь.
реклама