Песочный пирог рыбный с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- перец черный - по вкусу
- мука - 1 стакан
- рыба (отварная, сушеная или вяленая)
- соль (для теста) - 2-3 ч.л.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (20%) - 1 стакан
- сметана - 3 ст.л.
- красный перец - по вкусу
- помидор - 3 шт.
- соль (для начинки) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог рыбный с помидорами необходимо...
Муку с солью и сливочное масло перетереть в крошку. Добавив 3 ст.л. сметаны, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем обернуть его пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
Мелко нарезанный лук обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавив 1/4 ч.л. соли, перемешать и снять с огня.
Охлажденное тесто раскатать, выложить на противень, формируя бортики. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать основу 10 минут при 200C. Выпеченную основу остудить.
Рыбу и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на остывшую основу. Посолив и поперчив начинку, положить сверху обжаренный лук. Взбить яйца со сливками, добавив красный перец и соль, перемешать заливку. Вылить приготовленную смесь на начинку и поставить пирог обратно в духовку. Выпекать пирог около 30 минут при 200C до зарумянивания.
реклама