Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный картофельный пирог с рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска или хек (филе) - 500г
    • картофель - 1 кг
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 600 мл
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сыр (тертый) - 100г
    • петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
    • панировочные сухари
    • паприка (молотая), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный картофельный пирог с рыбой необходимо...

    Рыбу вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму, залить молоком, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в духовке , нагретой до 190С, в течение 15 мин. Слегка остудить. Рыбу разобрать на маленькие кусочки.

    Молоко процедить. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, размять, добавить немного молока и половину сливочного масла, приготовить не очень густое пюре. Оставшееся масло растопить, обжарить в нем муку в течение 2-3 мин, непрерывно помешивая. Продолжая помешивать, влить топкой струйкой столько молока, чтобы при варке в течение 3-4 мин получился густой белый соус. Всыпать в него петрушку и сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить рыбу, разровнять. Влить соус, разровнять. Затем положить пюре, разровнять, слегка поперчить. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 25 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование