Пасхальный картофельный пирог с рыбой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный картофельный пирог с рыбой необходимо...
Рыбу вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму, залить молоком, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в духовке , нагретой до 190С, в течение 15 мин. Слегка остудить. Рыбу разобрать на маленькие кусочки.
Молоко процедить. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, размять, добавить немного молока и половину сливочного масла, приготовить не очень густое пюре. Оставшееся масло растопить, обжарить в нем муку в течение 2-3 мин, непрерывно помешивая. Продолжая помешивать, влить топкой струйкой столько молока, чтобы при варке в течение 3-4 мин получился густой белый соус. Всыпать в него петрушку и сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить рыбу, разровнять. Влить соус, разровнять. Затем положить пюре, разровнять, слегка поперчить. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 25 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.
фото-рецепты по шагам
реклама