Рыбник архангельский
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто - 1 кг
- рыба - 2 шт.
- масло, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбник архангельский необходимо...
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом.
Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220С. Готовый пирог обильно смазать маслом.
При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы. Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус и т. п.
реклама