Песочный пирог с пикшей и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 225г
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное (охлажденное) - 115г
- вода (холодная) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с пикшей и картофелем необходимо...
Смешать муку с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и быстро перетереть все в крошку. Добавив 3-4 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Филе рыбы залить молоком, добавить черный перец горошком и тимьян. Вымачивать рыбу 10-15 минут, затем вынуть из молока и мелко порезать. Молоко убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать основу 15-20 минут при 200С.
Слегка взбить яйца, добавить сливки, охлажденное молоко и хорошо перемешать заливку. Картофель, почистив, порезать небольшими кубиками.
На выпеченную основу выложить ровным слоем рыбу, затем - картофель. Посолив и поперчив, залить сливочной смесью. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать около 40 минут при 200С.
Слегка остудив, переложить пирог на блюдо и горячим подавать к столу.
реклама