Рыбник с луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (для теста) - 400г
- масло растительное (для теста) - 40г
- яйцо (для теста) - 1 шт.
- мука пшеничная (на разделку) - 100г
- сахар - 20г
- масло растительное - 100г
- масло растительное (на смазку) - 10г
- яйцо - 1 шт.
- молоко или вода - 0.8 стакана
- дрожжи - 15г
- рыба (филе) - 600г
- лук репчатый - 100г
- соль - 10г
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбник с луком необходимо...
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
реклама