Рыбацкий пирог с форелью
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) - 450г
- лук-порей - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- форель (копченое филе) - 400г
- сыр гауда (тертый) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- творог (обезжиренный) - 150г
- соль, перец, кэрри - по вкусу
- зелень (нарезанная) - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбацкий пирог с форелью необходимо...
Тесто разморозить, Лук-порей и репчатый лук нарезать кольцами. Сливочное и растительное масло разогреть, потушить в нем весь лук 8-10 мин. Рыбное филе нарезать маленькими кусками. Сливки смешать с 100 г сыра, пропущенным через пресс чесноком, яйцами и творогом. Посыпать солью, перцем, кэрри и половиной зелени.
Нагреть духовку до 180С. Ополоснуть холодной водой форму для выпечки, выложить тестом, плотно прижать край. Выложить овощи, 3/4 форели и полить яичной смесью. Посыпать 100 г сыра и выпекать 30-40 мин. Сверху пирога выложить оставшиеся куски рыбы и посыпать петрушкой.
реклама