Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4.5 стакана
- дрожжи (свежие) - 50г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей необходимо...
Смешать растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Дать опаре постоять 10-15 минут. Затем, добавив сахар, соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Подошедшее тесто обмять и раскатать на полотенце, присыпанном мукой, в пласт по размеру противня. На тесто слоями выложить яйца, зеленый лук и рыбу, оставляя края свободными. Поперчив, посыпать укропом и залить сметаной. Дать постоять 5 минут. Затем поднять края теста и защипать их сверху, формируя пирог. Перевернуть пирог с помощью полотенца на противень швом вниз. Дать постоять 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
Выпекать пирог около 30 минут при 180С до зарумянивания. Готовый пирог переложить на блюдо и горячим подавать к столу.
реклама