Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4.5 стакана
    • дрожжи (свежие) - 50г
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    для начинки::
    • горбуша (филе горячего копчения) - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • зеленый лук - 1 пучок
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • сметана - 2-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей необходимо...

    Смешать растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Дать опаре постоять 10-15 минут. Затем, добавив сахар, соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Горбушу нарезать небольшими кусочками.

    Подошедшее тесто обмять и раскатать на полотенце, присыпанном мукой, в пласт по размеру противня. На тесто слоями выложить яйца, зеленый лук и рыбу, оставляя края свободными. Поперчив, посыпать укропом и залить сметаной. Дать постоять 5 минут. Затем поднять края теста и защипать их сверху, формируя пирог. Перевернуть пирог с помощью полотенца на противень швом вниз. Дать постоять 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.

    Выпекать пирог около 30 минут при 180С до зарумянивания. Готовый пирог переложить на блюдо и горячим подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование