Апельсиновый пирог с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- сахар - 1/3 стакан
- мёд - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- инжир (сушеный) - 1/2 стакан
- цедра апельсиновая - 2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- отруби - 1/2 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1/4 стакан
- сахар для посыпки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый пирог с инжиром необходимо...
Нагреть духовку до 160C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см, растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Миксером растереть добела сливочное масло, сахар и мед. Постепенно, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
Крем переложить в большую миску, добавить инжир, апельсиновую цедру и апельсин, отруби, просеянную муку и молоко. Металлической ложкой размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час 10 минут. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Посыпать мелким сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама