Миндальный пирог с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло сливочное - 80г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль - 150г
- масло сливочное - 140г
- сахарная пудра - 100г
- персик - 3 шт.
- джем персиковый или абрикосовый
- сметана (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог с персиками необходимо...
Для приготовления песочного теста порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, застелить пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль и выпекать при 200 С 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
Для приготовления миндальной начинки измельчить миндаль в блендере. Взбить сахар и масло, добавить яйца, а затем - миндаль и муку.
Вылить на тесто миндальную начинку, сверху выложить ломтики персиков и выпекать при 200 С около 40 минут до золотистого цвета.
Дать пирогу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и смазать джемом. Готовый миндальный пирог с персиками нарезать ломтиками и подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама