Пирог с чечевицей, луком и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с чечевицей, луком и помидорами необходимо...
Для начинки промытую чечевицу отварить в стакане воды. Потребуется 15 минут после закипания.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить около 50 мл теплой воды и оставить в теплом месте. В муку добавить щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла, перемешать, влить 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавить подошедшие дрожжи и вымесить тесто.
Помидоры разрезать на половинки, смешать с обжаренным луком и чечевицей.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, оставляя края для защипов. Оставшееся тесто раскатать и выложить поверх начинки. Края теста защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180C духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама