Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из черники в марципане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 100г
    • сахар - 30г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливочное масло (холодное) - 50г
    • горох или фасоль
    для начинки::
    • марципановая масса - 100г
    • сметана - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный пудинг (порошок) - 37г
    • черника - 100г
    • миндаль (измельченый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из черники в марципане необходимо...

    Из всех ингредиентов для теста приготовить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Потом достать тесто, аккуратно раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Проколоть тесто вилкой, положить на него пекарскую бумагу, насыпать горог или фасоль и выпекать слепым методом в предваритель разогретой духовки при 200С на низком уровне духовки 20 минут.

    Для начинки натереть марципан на мелкой тёрке, смешать со сметаной. Потом добавить яйцо и порошок пуддинга, хорошо перемешать.

    Достать пирог из духовки, убрать бумагу и горох, вылить начинку на пирог, сверху выложить чернику (и миндаль) и отправить опять в духовку, на средний уровень духовки ещё на 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование