Печеные пирожки из дрожжевого теста на сметане с клубникой и бананами
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 150г
- вода - 150г
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 30 мл
- дрожжи (сухие) - 8г
- соль - 1 щепотка
- мука (сколько возьмет тесто)
- банан - 3 шт.
- клубника - 300г
- сахар – по вкусу
- яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные пирожки из дрожжевого теста на сметане с клубникой и бананами необходимо...
В теплой воде размешать дрожжи, положить сахар и неполный стакан муки. Размешать и оставить опару на полчаса. Добавить все остальные ингредиенты: сметану, соль, растительное масло.
Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить густое, но не крутое тесто. Оставить его в миске, прикрытой полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Для начинки очищенные бананы нарезать кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто вымыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с бананами.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки положить начинку из бананов с клубникой, слегка присыпать сахаром и соединить края, формируя пирожки желаемой формы.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем на 15 минут. Через 15 минут смазать пирожки яйцом и выпекать при 190-200С до румяного цвета. Готовые печеные пирожки из дрожжевого теста с бананами и клубникой переложить на блюдо и подавать на стол.
реклама