Пирожки из дрожжевого теста с творогом и клубникой в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 75 мл
- масло - 50г
- сахар - 120г
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- мед - 20г
- дрожжи (свежие) - 15г
- сахар ванильный - 20г
- творог - 20г
- клубника - 200г
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого теста с творогом и клубникой в духовке необходимо...
В теплом молоке развести свежие дрожжи, добавить мед и 2 ст.л. муки. Миску с опарой прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Следом добавить 60г сахара, щепотку соли, масло, яйцо и ванильный сахар.
Вмешать просеянную муку. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 8-9 порций, из каждой раскатать лепешку. В центр лепешки положить начинку из творога, смешанного с нарезанной клубникой, сахаром и крахмалом.
Соединить края лепешки, сформовать пирожки и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать пирожки слегка взбитым вилкой яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
реклама