Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (типа Юбилейного, крупная крошка) - 1/2 стакана
- грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
- миндаль (измельченный) – 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло – 120г
- сливки (35% жирность) – 2 стакана
- шоколад (молочный) – 550г
- кукурузный сироп (светлый) – 2 ст.л.
- сахар – 1.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) – 6 шт.
- сливочное масло – 400г
- ликер Калуа - 1/2 стакана
- шоколад – 120 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа необходимо...
Разогреть духовку до 170С. В большой миске смешать ингредиенты для основы. Эту смесь выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы основа приобрела золотистый оттенок. Охладить на решетке.
Для шоколадного слоя в сотейнике растопить кусочки шоколада с остальными ингредиентами. Когда шоколадная смесь станет однородной, вылить ее поверх основы и равномерно распределить по поверхности. Убрать в холодильник на 3 часа.
Уварить сахарный сироп (до стадии шарика). Чуть охладить и аккуратно влить во взбитые желтки. Продолжая взбивать эту смесь миксером, добавить размягченное сливочное масло. Добавить ликер Калуа и растопленный на водяной бане шоколад, размешать миксером и вылить крем в форму. Убрать в холодильник на 3 часа. Торт готов, нарезать на порционные кусочки и вперед, на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама