Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой необходимо...
Холодное сливочное масло порезать на мелкие кубики и перетереть с мукой крошку. Сделав углубление, влить ледяную воду и быстро замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать и выложить на дно смазанной формы для выпечки. Поставить форму в морозильник на 15 минут.
Охлажденное тесто часто наколоть вилкой. Затем выложить сверху груши, нарезанные тонкими ломтиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 20 минут при 200С. Затем пирог достать из духовки, залить сверху соусом и, посыпав молотыми орехами, снова убрать в духовку. Выпекать еще примерно 40 минут при 160С.
Для приготовления соуса соединить яйца, сок половины лимона, 2 ст.л. муки, корицу, гвоздику и хорошо перемешать смесь миксером. Добавив мед, снова перемешать заливку до однородности.
фото-рецепты по шагам
реклама