Очень липкий пирог из чернослива и фиников
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив - 175г
- финик (без косточек, мелко порезанные) - 225г
- изюм - 110г
- черная смородина (сушеная) - 110г
- сгущенки - 400г
- сливочное масло - 275г
- вода - 275 мл
- мука - 150г
- мука (цельнозерновая) - 150г
- сода - 3/4 ч.л.
- апельсиновый мармелад - 1 ст.л.
- апельсиновый мармелад (для глазировки) - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Очень липкий пирог из чернослива и фиников необходимо...
Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Вид будет жуткий. Смесь переложить в другую емкость на 30 минут, остудить.
Духовку нагреть до 170С. В смесь добавить муку, соду, щепотку соли и мармелад с корочками. Выложить смесь в форму, сверху ее надо тоже накрыть двойным пергаментом (с вырезанной в центре дыркой, с большую монетку). В духовку на два – два с четвертью часа.
После этого вынуть из духовки, остудить минут 10 в форме, вынуть из формы. Когда совсем остынет - подогреть процеженный мармелад в кастрюльке с ложкой воды, и смазать этим сверху пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама