Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из лимона и лайма с сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крошки (белые хлебные) - 50г
    • сахарная пудра - 175г
    • фундук (молотый) - 100г
    • рис (молотый) - 50г
    • пекарский порошк - 1.5 ч.л.
    • цедра (мелко тертая) - 2 лимонов
    • цедра лйма (мелко тертая) - 2 шт.
    • подсолнечное масло - 200 мл
    • яйцо - 4 шт.
    для сиропа::
    • лайм (сок) - 2 шт.
    • лимон (сок) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лимона и лайма с сиропом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить дно и стенки формы пергаментом. Положить ингредиенты для пирога в кухонный комнбайн и взбить до образования однородной массы. Также все ингредиенты можно взбить деревянной ложкой.

    Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-55 мин, пока он не будет упругим на ощупь.

    Сироп: положить сок лимона и лайма в кастрюлю с сахаром. Медленно нагреть, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения.

    Проколоть теплый пирог палочкой в нескольких местах, побрызгать со всех сторон теплым сиропом. Дать полностью остыть.

    Пирог может храниться в плотно закрытой коробке до 2х дней или его можно заморозить. Подавать, порезав на кусочки с греческим йогуртом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование