Пирог из лимона и лайма с сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- крошки (белые хлебные) - 50г
- сахарная пудра - 175г
- фундук (молотый) - 100г
- рис (молотый) - 50г
- пекарский порошк - 1.5 ч.л.
- цедра (мелко тертая) - 2 лимонов
- цедра лйма (мелко тертая) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 200 мл
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лимона и лайма с сиропом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить дно и стенки формы пергаментом. Положить ингредиенты для пирога в кухонный комнбайн и взбить до образования однородной массы. Также все ингредиенты можно взбить деревянной ложкой.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-55 мин, пока он не будет упругим на ощупь.
Сироп: положить сок лимона и лайма в кастрюлю с сахаром. Медленно нагреть, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения.
Проколоть теплый пирог палочкой в нескольких местах, побрызгать со всех сторон теплым сиропом. Дать полностью остыть.
Пирог может храниться в плотно закрытой коробке до 2х дней или его можно заморозить. Подавать, порезав на кусочки с греческим йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама