Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с орехами пекан и сливками с виски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 340г
    • орехи пекан - 200г
    • сливочное масло (размягченное) - 75г
    • яйцо (взбить) - 3 шт.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • кленовый сироп - 4 ст.л.
    • светлая патока - 225 мл
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    для сливок с виски::
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • виски - 2 ст.л.
    • сахарная пудра (просеянной) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с орехами пекан и сливками с виски необходимо...

    Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут.

    Разогреть духовку до 200С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут.

    Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию.

    Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180С до золотистого цвета.

    Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование