Пирог с орехами пекан и сливками с виски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с орехами пекан и сливками с виски необходимо...
Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут.
Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию.
Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180С до золотистого цвета.
Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама