Пирог с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сухари белые (молотые) - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 125г
- ванилин - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- смородина чёрная - 600г
- изюм - 5г
- сливки или коньяк - 4 ст.л.
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - сколько уйдет
- пудра сахарная - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с черной смородиной необходимо...
Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы.
Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Залить сливками или коньяком. Соединить с растертым творогом, яйцами и крахмалом.
Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемками различные фигурки, которыми украсить верх пирога. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом.
Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама