Лаукняшеляй – закусочные пирожки с омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (замоченный) - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 1 ст.л.
- жир - 100г
- мука - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 2 ч.л.
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лаукняшеляй – закусочные пирожки с омлетом необходимо...
В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки.
К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи.
Для начинки из омлета. Из 3 яиц, 2 чайных ложек муки, небольшого количества воды, соли и тмина приготовить омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать кусочками нужной величины. Класть их на середину каждой хлебной лепешки. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон.
Для теста: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо.
Закусочные пирожки с омлетом едят с солеными огурцами.
реклама