Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клюквенно-творожный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколадное печенье - 200г
    • сливочное масло - 70г
    • клюква - 200г
    • сливки (35%) - 200 мл
    • творожный крем - 400г
    • сахар - 150г
    • клюквенный сок - 100 мл
    • белый желатин (пластинки) - 8 шт.
    • клюква и шоколадная стружка (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенно-творожный пирог необходимо...

    Измельчив печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму и равномерно распределить по дну. Убрать на время форму в холодильник.

    Желатин предварительно замочить в холодной воде. Подогреть клюквенный сок и растворить в нем отжатые пластинки желатина, не доводя до кипения.

    Сливки взбить с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчить блендером и отжать сок из полученной кашицы. Отжатый клюквенный сок смешать со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем тонкой струйкой вливать раствор желатина в клюквенном соке, постоянно перемешивая.

    Достать из холодильника форму с тестом. Вылив на основу из шоколадного печенья приготовленную начинку, поставить форму в холодильник на 12 часов. Подавать пирог, нарезав на куски и украсив клюквой и шоколадной стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование