Клюквенно-творожный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- шоколадное печенье - 200г
- сливочное масло - 70г
- клюква - 200г
- сливки (35%) - 200 мл
- творожный крем - 400г
- сахар - 150г
- клюквенный сок - 100 мл
- белый желатин (пластинки) - 8 шт.
- клюква и шоколадная стружка (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-творожный пирог необходимо...
Измельчив печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму и равномерно распределить по дну. Убрать на время форму в холодильник.
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Подогреть клюквенный сок и растворить в нем отжатые пластинки желатина, не доводя до кипения.
Сливки взбить с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчить блендером и отжать сок из полученной кашицы. Отжатый клюквенный сок смешать со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем тонкой струйкой вливать раствор желатина в клюквенном соке, постоянно перемешивая.
Достать из холодильника форму с тестом. Вылив на основу из шоколадного печенья приготовленную начинку, поставить форму в холодильник на 12 часов. Подавать пирог, нарезав на куски и украсив клюквой и шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама