Туркменские пирожки с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло топленое - 1 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- растительное масло (для жаренья)
- хурма - 200г
- мука - 1 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Туркменские пирожки с хурмой необходимо...
Смешать ингриденты для теста, замесите. Оставьте на 20 минут, затем раскатайте в небольшое «полешко» и нарежьте кружочками.
Хурму вымыть, разрезать на кусочки, вынуть косточки. Пропустите ее через мясорубку, смешайте с водой и мукой, тщательно перемешайте.
Кружочки теста раскатайте. Возьмите начинку из хурмы, положите ее небольшими порциями на тесто, края защипните, придав им форму пирожков. Пирожки обжарьте с обоих сторон в сковороде с жиром или растительном маслом.
реклама