Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глазированные дрожжевые пирожки со щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • молоко - 300 мл
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 80 мл
    для глазури::
    • сахар - 160г
    • вода - 50 мл
    • лимонный сок - 1/3 ч.л.
    для начинки::
    • щавель (замороженный) - 550г
    • сахар - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированные дрожжевые пирожки со щавелем необходимо...

    Для начинки замороженный щавель порубить, протушить, чтобы удалить лишнюю влагу, добавить сахар и хорошо перемешать.

    Для теста в теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку. Замешивая тесто добавить 60 мл растительного масла.

    На рабочую поверхность налить оставшееся масло и на нем вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Готовое к работе тесто разделить на 18-20 кусочков, сформовав их в шарики. Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.

    Уложить пирожки на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут и выпекать в разогретой духовке при 180С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.

    Для глазури в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения, после чего варить 5 минут и влить лимонный сок. Размешать, снять глазурь с огня и, не дожидаясь, пока она остынет, глазурировать пирожки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование