Глазированные дрожжевые пирожки со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 300 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 80 мл
- сахар - 160г
- вода - 50 мл
- лимонный сок - 1/3 ч.л.
- щавель (замороженный) - 550г
- сахар - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глазированные дрожжевые пирожки со щавелем необходимо...
Для начинки замороженный щавель порубить, протушить, чтобы удалить лишнюю влагу, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для теста в теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку. Замешивая тесто добавить 60 мл растительного масла.
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и на нем вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Готовое к работе тесто разделить на 18-20 кусочков, сформовав их в шарики. Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
Уложить пирожки на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут и выпекать в разогретой духовке при 180С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Для глазури в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения, после чего варить 5 минут и влить лимонный сок. Размешать, снять глазурь с огня и, не дожидаясь, пока она остынет, глазурировать пирожки.
реклама