Пирожки с сыром и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (плюс желток для смазывания) - 1 шт.
- сыр фета - 150г
- молоко - 2 ст.л.
- мята (свежие листья) - 2 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- кедровые орешки (поджаренных) - 1 ст.л.
- растительное масло (для смазывания)
- блинная мука - 225г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
- йогурт (густой) - 90г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с сыром и кедровыми орешками необходимо...
Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.
Разогреть духовку до 190С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.
Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
реклама