Пироги с грибами и каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- шиитаке или шампиньоны (порезанных пополам) - 150г
- лук шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- шалфей (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- каштаны (порезанные и отваренные) - 125г
- крахмал - 1 ч.л.
- пиво Гиннесс - 4 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- слоеное тесто (готовое) - 175г
- молоко (немного, для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с грибами и каштанами необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Подогреть масло в сковороде и обжарить грибы в течение 4-5 минут, пока не появится коричневая корочка. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок и готовить еще 2-3 минуты, пока шалот не станет мягким. Добавить свежий шалфей и порезанные каштаны.
Смешать крахмал с Гиннесом и добавить в кастрюлю с соевым соусом и 200 мл воды. Смешать и довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, затем приправить и снять с огня.
Раскатать три четверти теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 4 диска по 15 см. Проложить тестом 4 чашки или форму для кексов с 12 углублениями. Раскатать остаток теста и с помощью формочки для теста вырезать 4 х 7.5 см кружочка. Это будут кружки.
Разделить грибную смесь по формочкам из теста. Накрыть сверху крышечкой. Смазать молоком и запекать 20-25 минут, пока тесто не будет пропечено и не появится румяная корочка. Дать остыть на решетке пару минут, потом достать из формы.
фото-рецепты по шагам
реклама