Песочный пирог с вишней, нектаринами и абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- вишни (свежие или замороженные без косточек) - 2 стакана
- нектарин (мелко резаный) - 3 шт.
- абрикосы (дольками) - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 стакана
- корица (молотая) - 1/8 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3/4 стакана
- вода (ледяная) - 6-7 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с вишней, нектаринами и абрикосами необходимо...
В небольшой миске смешать для начинки ягоды, нарезанные кусочками фрукты, сахар, крахмал, корицу и 2 столовые ложки муки.
В другой миске смешать соль и 2 стакана муки. Добавить в муку 3/4 стакана сливочного масла и руками хорошо растереть его с мукой до получения крошкообразной масса. Постепенно ввести в эту массу ледяную воду и замесить эластичное тесто. Обмять тесто руками, сформировать в шар, разделить на две части.
Одну часть раскатать в круг диаметром около 23 см и уложить на дно формы для пирога.
На тесто выложить начинку из ягод и фруктов, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла.
Вторую часть теста так же раскатать в круг, вырезать из него полоски и выложить их решеткой поверх начинки. В небольшой миске взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью верх пирога и запекать в разогретой до 190С духовке 45-50 минут.
Готовый пирог охладить на решетке и по желанию посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама