Дрожжевой пирог с вишней и сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 1 щепотка
- миндальное печенье (для обсыпки) - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- вишни - 2 стакана
- сметана (30%) - 500г
- пудинг (с шоколадным вкусом) - 1 шт.
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 175 мл
- масло (или маргарин) - 50г
- пшеничная мука - 350г
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с вишней и сметанным кремом необходимо...
Растопить сливочное масло (или маргарин) в теплом молоке. Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла. Перемешать миксером на минимальной скорости, затем увеличить скорость до максимума и перемешивать в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки.
Смазать маслом и припудрить мукой противень с высокими стенками. Вынуть тесто из миски, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить и раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Для начинки смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга, яйца. Равномерно распределить начинку на тесте. Сверху выложить вишню без косточек и посыпать крошками миндального печенья.
Выпекать в прогретой до 170С духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама