Леках – еврейский медовый пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Леках – еврейский медовый пирог необходимо...
В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
Собрать мучную смесь горкой, сделать колодец в середине смеси, влить туда мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. Вымесить миксером, а затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть и обернуть в фольгу. До подачи к столу хранить при комнатной температуре 2–3 дня.
фото-рецепты по шагам
реклама