Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Леках – еврейский медовый пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 175г
    • сахар - 75г
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • мед - 225г
    • сода - 1 ч.л.
    • цедра апельсина - 2 ч.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сок апельсиновый - 5 ст.л.
    • имбирь (корень) - 2 ч.л.
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Леках – еврейский медовый пирог необходимо...

    В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

    Собрать мучную смесь горкой, сделать колодец в середине смеси, влить туда мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. Вымесить миксером, а затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.

    Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.

    Достать пирог из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть и обернуть в фольгу. До подачи к столу хранить при комнатной температуре 2–3 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование