Пирог с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 30г
- мука - 2стакана
- сливочное масло - 6-7 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- соль, цедра лимона или ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
- малиновый сироп - 1 неполный стакан
- малиновый сок - 1 стакан
- мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с малиной необходимо...
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место.
Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло.
Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке.
Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов.
Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.
фото-рецепты по шагам
реклама