Чечевичный пирог с грибами и брокколи
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (зеленая) - 1 стакан
- хлопья овсяные - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 2 пучка
- укроп - 3 пучка
- брокколи - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- семечки тыквенные - 20г
- орехи кешью - 20г
- перец красный жгучий - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- грибы - -250г
- базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы (молотые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичный пирог с грибами и брокколи необходимо...
Сварить чечевицу на слабом огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не более 10 минут и выбросить. Посолить.
Мелко нарезанный лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду и немного обжарить. Морковно-чечевичную массу пюрировать блендером. Неизмельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями - это будет верх пирога.
Для начинки грибы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 10 минут на сильном огне. Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и ошкуренные помидоры, посолить и снять с огня. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.
Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам. В центр положить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать выложить сверху, смешав с семечками и орехами.
Выпекать в духовке 30 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама